Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Хабаровск, ул.Сидоренко 1а v-np@ya.ru + 7 924 212 00 01

РУССКОЕ РЕМЕСЛО

центр духовного и физического развития

Мнение жительницы Киева Колисниченко Екатерина:

Последние несколько месяцев я, наверное, говорила о политике и истории больше чем за всю свою жизнь. Я сталкивалась, как с полным принятием моей экономически и политически обоснованной точки зрения, так и полным ее не принятием.

А были собеседники которые сегодня со мной соглашались, а завтра сухо спешили со мной попрощаться… И я начала понимать, что большинство людей не волнует геополитика, законы экономики и нормы международного права, их даже не особо интересует история собственной страны…

И тогда я задумалась – а на самом ли деле меня саму так уж занимают эти вопросы. Может за увлеченным цитированием Старикова, Ткачева и других умных и образованных людей стоит что –то мое , личное. Вначале я даже усомнилась – а вдруг, это я ошибаюсь, а они правы?! И в Европе нас ждут с распростертыми объятиями, а Россия наш враг, а Янукович это огромное зло, а не просто жадный и не очень умный человек ….

И внезапно я поняла, что мое мировоззрение, опирается не на цитаты и чужие мысли, пусть даже очень правильные, а на то, что является моей сутью, моей историей, моей семьей….

Я правнучка героя Сталинграда и Курска, я внучка полковника МВД , который будучи пятнадцатилетним мальчишкой под открытым небом изготавливал детали для Советских самолетов. Который, как стахановец, получил направление в Школу Милиции, дослужился до начальника Юго- Западной транспортной милиции, а потом ради меня, мелкой и болезненной оставил работу. И не смотря на высокий пост не обзавелся ни дачей ни машиной. Зато оплачивал мое обучение в мединституте из своей пенсии, экономя на всем ( а я об этом узнала только после его смерти)…

Я внучка дочери врага народа, которая из принципа так и не вступила в компартию хотя это мешало и ее карьере и дедушкиной. Моя бабушка не смотря на трудное детство и обиду на Сталина привила мне любовь к военным песням и собственной Родине.

И на вопрос – за кого я? Я отвечу – я за них. И за своих маленьких детей. Я не хочу что бы они росли в стране, в которой можно унижать ветеранов и славить предателей. И ни кто не сможет меня убедить что Бандера – герой Украины, что ЕСС Галичина — армия- освободитель, что фашисты белые и пушистые…

И мне ближе современная Россия не потому что я русская ( я коренная киевлянка и всю свою сознательную жизнь считала себя украинкой), а потому что ценности которые сейчас исповедует эта страна близки мне, ведь это ценности моих дедушек и бабушек. И в подобном контексте меня мало волнует толщина европейского хлеба с маслом