Хабаровск, ул.Сидоренко 1а v-np@ya.ru + 7 924 212 00 01

РУССКОЕ РЕМЕСЛО

центр духовного и физического развития

О протестах против пенсионной реформы.

Вчера, девятого сентября, в родной стране случился так называемый Единый день голосования — избирался ряд депутатов госдумы, местных депутатов, а также 26 глав субъектов Российской Федерации.

Вчера же детские орды поклонников Алёши Навального по его команде ринулись на площади городов орать “Путин уходи” и “Мы здесь власть”. Действительно, не в выборах же детям участвовать. Выборы, как известно, всё равно нечестные, если в них не участвует Алёша. Сам Алёша Навальный митинговал в неволе, будучи задержан ещё в конце августа за организацию так называемой “забастовки избирателей”.

Повод для вчерашних детских бесчинств — пенсионная реформа. Больше всего пенсионная реформа, судя по возрасту участников, волнует детей. Юная поросль с младых ногтей переживает — удастся ли лет через тридцать уйти с постылой работки и зажить неторопливо, по-барски. Дело жизни? Трудовой энтузиазм? Не, не слышали. Капитализм — да, это единственно правильная социальная формация. Работать от зари до зари всю жизнь — нет, нам нужны пенсии как в коммунистическом СССР.

Вопросов к существующей власти немало. В том числе есть серьёзные вопросы к пенсионной реформе. Вопросы эти — в основном про деньги. Можно и ещё поинтересоваться всяким. Но если кажется, что это повод скакать на площадях — разочарую. Результаты ваших скачек и воплей будут сильно отличаться от запланированных.

Можно посмотреть на рехнувшуюся Украину — нищета и гражданская война, вот два главных результата.

Малолетнему идиоту, орущему на площади “Жулики и воры, пять минут на сборы!”, кажется, что страна, в которой он живёт — это некий рай, по злой иронии судьбы осквернённый нехорошими гражданами с планеты Марс. Поэтому план дебилов прост: начинаем скакать на площади, меняем плохую власть на хорошую, и хорошая власть тут же начинает жить строго для народного блага! Разумеется, граждане, совершившие государственный переворот, будут лучше всех соблюдать законы. Люди, оболванивающие наивных подростков примитивными лозунгами, наладят самую справедливую демократию. И уж конечно, никакая коррупция в рядах новой власти будет невозможна — там ведь только знакомые по ютубу хорошие люди, зачем им брать взятки?

Открою тебе, мой юный друг, страшную тайну: жизнь в родной стране может быть гораздо хуже и значительно суровее, чем сейчас. Наша жизнь на материальном уровне всегда была хуже, чем сейчас. Мне, к примеру, лет много, у меня неплохая память и я могу сравнивать. Более того, наша страна, несмотря на гигантские размеры (а точнее, как раз из-за них) — образование довольно хрупкое. Людей у нас на такую территорию мало. У твоих мамы и папы, поди, не пятеро детей, а ты один. Кроме того, в нашей стране проживают люди разных национальностей и разных религиозных конфессий. И среди всех этих национальностей и конфессий ведётся ежедневная работа, в ходе которой всем им настойчиво поясняют, что русские — главные упыри планеты Земля, именно русские высосали из вас все соки и всячески вас угнетают. Раьше они начинали со злодеяний коммунистов, убивших сто миллионов человек — Солженицын не даст соврать. Потом вдруг оказывалось, что все коммунисты были русскими, и что во всём виноваты русские. Теперь просто и без затей сообщают о том, что русские — исчадия ада и должны быть уничтожены без остатка.

Ведётся работа и в регионах-донорах — например, там, где добывается нефть и газ. “Хватит кормить Москву”, “Покажем Москве Сибирь” и прочие прекрасные лозунги появляются не на пустом месте. Они появляются вместе с лозунгами «Хватит кормить Кавказ». Так что если к власти придёт симпатичный тебе ютуб-персонаж, поддерживающий одно или другое, вариантов впереди будет ровно два.

Вариант номер один.

Твой кумир может пойти по пути Бориса Ельцина, у которого все “брали суверенитета, сколько могли проглотить”, а потом почему-то получился развал СССР, гражданские войны на окраинах, две чеченских войны, сотни тысяч убитых русских и миллионы беженцев. В этом случае ты и твои дети будете жить в царстве свободы, где мы, граждане постарше, лет десять жили после распада Союза. Возвращаться туда мы не хотим.

Вариант номер два.

Твой кумир может пойти по пути нынешнего руководства страной и наладит достаточно жёсткую вертикаль власти, не сильно зависящую от горлопанов на площадях.

Во втором случае тебя может постигнуть разочарование — уж какой был прогрессивный лидер, но и его испортила власть! Однако на самом деле это будет значить, что он понял, как надо управлять Россией, как не допустить развала и гражданской войны.

А вот ты, к сожалению, понять этого так и не смог.

И так во всём. Хочешь, чтобы со сцены ушли все политические силы, которые так “достали” тебя с Ксюшей Собчак?

Хочешь, чтобы пришли совершенно новые люди, которые наведут новый, гораздо более правильный, сугубо европейский порядок?

Ну, будь готов, что новый порядок понравится далеко не всем — в том числе и тебе.

Что будут недовольные, что будут тоталитарные упыри, не желающие возрождения либеральной диктатуры. Порадует ли прогрессивного лидера гражданская война а-ля Донбасс? Порадует ли она тебя?

Что в итоге останется от страны?

Думать об этом всём среди малолетних дебилов не модно.

Среди малолетних дебилов модно скакать и орать, чем они с остервенением и занимаются.

В Москве на Пушкинскую площадь за какой-то надобностью прикатил один из самых ярких представителей нашей власти Владимир Вольфович Жириновский. Обменялся оскорблениями с теми, кто там собрался. Охрана Владимира Вольфовича применила к кому-то силу. Зачем всё это — понять невозможно, выглядит омерзительно.

В Питере культурная демократичная публика затеяла потасовки с полицией. Результат был очевиден сразу, но гражданам хотелось провести воскресенье именно так. Многих скрутили. МВД говорит — сто человек, журналисты насчитали четыре-пять сотен. Очевидно, многие из нападавших на полицию проведут несколько лет на зонах.
Более полусотни арестованы и в Екатеринбурге, включая троих журналистов.

Ну а на выборах никаких сенсаций не произошло.
Как обычно, выбрали того, кого надо было выбрать.

Дмитрий Пучков — он же Гоблин.
О протестах против пенсионной реформы.